能勢町アイディアメニューコンテストを開催します

(案内チラシ)

能勢町では、食育・食農を推進するため、「第1回 能勢町アイディアメニューコンテスト~能勢で作り 能勢で食べ 能勢を元気に~」を開催します。

能勢は食材の宝庫!能勢には四季折々の野菜や果物など旬の食材がたくさんあります。

皆さんが思い浮かぶ「能勢のイチ押し食材」は何ですか?

本町では、その食材を使ったアイディアメニューを募集しています。おかずやお菓子など種類は問いません。

また、応募されたメニューは学校給食の献立や観光物産センターなど町内の飲食店、小売店での提供、販売を予定しています。

あなたの発想力で、能勢町の食文化の歴史に新たな1ページを加えてください。

多数のご応募をお待ちしております。

ご応募いただける方は、下記実施要領をご参照の上ご応募ください。

募集期間

平成29年7月18日(火曜日)~平成29年8月31日(木曜日)

募集テーマ

能勢でとれる食材を使ったメニュー
(主食・主菜・副菜・おやつなど種類は問いません)

募集方法

応募用紙に必要事項をご記入の上、料理の完成写真(L版・89mm×127mm)
を添えて下記応募先まで郵送またはE-mailでご応募ください。
(一次審査を通過した際は、A4版で再度提出をお願いすることがあります。)
応募用紙はこのページからもダウンロード可能です。
E-mailでご応募される場合は、料理画像1点(種類:JPEG、サイズ2MBまで)
を添付して送信してください。

審査方法

一次審査:能勢町 食育・食農推進会議 選考員により上位10点を選出
(通過者のみ、9月中旬までに連絡させていただきます)
二次審査:~のせ栗まつり~てっぺんフェスティバルにて来場者による投票

表彰

最優秀賞 1作品、優秀賞 2作品を表彰予定

注意事項

• メニューの食材として、能勢町産の食材を使用することを要件とします。
  • 応募作品は、他のコンテストへの発表及び発表予定のないものに限ります。
  • 応募書類・写真は返却いたしませんので、あらかじめご了承ください。
  • 応募作品のレシピは、学校給食用や商品化の際にアレンジさせていただく場合があります.
  • 個人情報は、本コンテスト以外の目的には使用しません。

健康福祉部健康増進課健康管理係
電話:072-731-3201