平成30年度使用小・中学校用教科用図書の採択結果の公表について

能勢町教育委員会は、7月19日に開催された第7回能勢町教育委員会議において、平成30年度から能勢町内の小学校で使用する教科書を採択決定しました。

本年度は、小学校用教科用図書「特別な教科道徳」の採択年度となっており、能勢町と豊能町が共同採択地区として採択協議会を設置し、適正かつ十分な調査研究を行い教科書を選んでいます。

また、小学校のその他の教科及び中学校については、平成29年度と同様の教科書を平成30年度も採択することと定められています。

平成30年度使用教科用図書採択結果

採択に関する資料の公表について

教科用図書の採択に関する調査資料等につきましては、下記にてご覧いただけます。

場所 : 能勢町役場 南館2階 教科書展示コーナー
             (大阪府豊能郡能勢町宿野28)

時間 : 午前8時30分~午後5時
             (土曜日・日曜日・祝日および閉庁時間帯を除きます)