平成30年成人式を開催しました

1月8日(月曜日・祝日)淨るりシアターにて平成30年成人式を開催し、102人の新成人が参加されました。

式典には、能勢町の未来を担う新成人の門出を祝うため、来賓・保護者をはじめ、地域から多くの方々が駆けつけてくださいました。

オープニングでは、能勢人形浄瑠璃鹿角座の皆さんによる「能勢三番叟」が披露され、会場を盛り上げていただきました。

新成人の誓いのことばでは、「今ここにいられることは、いつも共に闘ってくれた仲間や家族、その度に出会った素敵な人たちの力の賜物です。そんな人たちへの感謝を忘れず、これからは恩返しの意味も込めて、力強く、優しく、自分たちの道を歩んでいくことを誓います。」と力強く述べられました。

式典終了後の懇親会では、懐かしい仲間との再会で昔話に花が咲き、会場は終始笑顔であふれていました。ご協賛いただきました能勢町商工会の会員の皆さまに深く感謝申し上げます。

新成人の皆さまが、今後ますます大きく飛躍されることを心からご祈念申し上げます。

▲記念写真撮影

能勢三番叟

▲オープニング:能勢三番叟

新成人の司会

▲司会は新成人の方に務めていただきました。

記念品贈呈

▲記念品贈呈

花束贈呈

▲花束贈呈

成人証書授与

▲成人証書授与

新成人誓いのことば

▲新成人誓いのことば

第2部懇親会

▲第2部懇親会では、久しぶりの再会に喜び、話に花を咲かせ、和やかな雰囲気に包まれていました。

成人式運営委員集合写真

▲成人式の企画・準備を運営委員の方々にご協力いただきました。運営委員の皆さま、ありがとうございました。

教育委員会生涯教育課生涯教育係(南館1階)
電話:072-734-2452
ファックス:072-734-3884