新型コロナウイルス感染拡大予防のための小・中学校の臨時休業について

国・府から小・中学校の臨時休業の要請を受け、本町におきましても、感染拡大の防止や、子どもたちの健康・安全の確保を第一に考え、3月2日(月曜日)から3月24日(火曜日)までの間、能勢町立能勢小・中学校を臨時休業とする決定を行いました。

保護者の皆様におかれましては、お子様を守るための休業であることをご理解いただき、ご協力くださいますようお願いいたします。

卒業式については、参加人数を最小限として、次のとおり実施します。

中学校:3月13日(金曜日)午前10時開式

小学校:3月18日(水曜日)午前10時開式

(お願い)

1 お子様の健康、安全のため、不要不急の外出は控えるよう、ご理解、ご協力を

お願いします。

2 お子様の健康状態を注視していただき、継続した健康観察をお願いします。

※新型コロナウイルスにつきましては、日々状況が変化しているため、必要に応じて

変更が生じる場合がありますことをご了承ください。

更新日:2020年03月06日